Новость

Вебинар-конференция 3

26 сентября 2017 г. состоялась завершающая третья вебинар-конференция для волонтеров и сотрудников российских ННО, работающих с МОЛОДЕЖЬЮ в сфере приобщения к ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ и СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ*.

Часть 1:

1. Суициды у подростков. Если ребенок в "паутине": как распознать и что с этим делать?

С.А. Волокита, Президент Фонда поддержки семей «Больше Жизни!», г.Ногинск, Московская обл.

2. Укрепление авторитета родителей как основа полноценной жизни современного подростка и профилактики рисков.

Р.А. Ткаченко, Директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала»; член Экспертного совета по воспитанию при Комитете ГД по образованию и науке; руководитель сектора по взаимодействию с общественностью, негосударственными организациями и системой образования Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, г.Москва.

Запись: https://youtu.be/94e0KFVOmG4

Часть 2:

3. Помощь юным мамам: мобилизуем ресурсы социального окружения.

Т. Арчакова, психолог Благотворительного Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», г. Москва.

О. Евстешина, психолог, сертифицированный сетевой терапевт (Стокгольмский университет, Швеция), эксперт-методист ГРЦПС «Отрадное», г. Москва.

4.  Опыт практической работы психолога в ЗАГСах и школах по приобщению молодежи к семейным ценностям и здоровому образу жизни в г.Балашиха и г.Клин Московской области.

Е.С. Масленникова, семейный, детский, перинатальный психолог ММЦ "Эммаклиник" г.Москва.

5.  Презентация статистической компьютерной программы учета обращений в службу по вопросам незапланированной беременности. Подведение итогов Проекта.

О.С. Бачинина, психолог, методист Благотворительного Фонда «Семья и детство», автор-разработчик статистической программы, г.Москва.

Запись: https://youtu.be/iac-h9BDWks-

________________________________________________________________________

* При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров».